Home / Conselhos Financeiro / Como calcular o valor de um título

Como calcular o valor de um título

Um título é um título de dívida emitido por empresas ou organismos públicos que concede ao seu proprietário o direito ao reembolso do capital emprestado ao emissor (geralmente 1000 R$) no vencimento do título, mais juros pagos periodicamente (geralmente a cada seis meses ou anualmente) nesta soma. Para calcular o valor presente, siga estas etapas.

Determina o cupom do título. Este é o juro pago periodicamente. Por exemplo, um título com um valor nominal de R$ 1000 e um cupom de 6% pagará R$ 60 por ano.

Divida os juros anuais pelo número de vezes que os juros são pagos por ano para chegar lá. Por exemplo, se o título pagar juros semestrais, pagará I = US $ 30 por período (a cada 6 meses).

Determina a porcentagem mínima necessária de ganhos. Qual é uma porcentagem aceitável de ganhos para investir no título? Leve em consideração a taxa de inflação (historicamente igual a 3-4% ao ano), a qualidade do título (é necessária uma porcentagem maior de lucro para compensar produtos financeiros mais arriscados), o percentual de juros de títulos de qualidade semelhante e as porcentagens de ganhos oferecidas por outros tipos de investimento. Divida a porcentagem necessária para os períodos em um ano para atingir ak, a porcentagem de ganhos necessários. Por exemplo, se eu exigir uma taxa de juros mínima anual de 5% para um título que paga semestralmente, então k = 5% / 2 = 2,5%.

Determina o número n dos períodos em que os juros são pagos multiplicando o número de anos no vencimento pelo número de vezes que os juros são pagos. Por exemplo, se o título mencionado tiver vencimento em 10 anos e pagar juros semestrais, ele terá n = 10 * 2 = 20 números do período.

Insira os valores de I, ke na fórmula do valor presente de um ano PVA = I [1- (1 + k) ^ – n] / k. Em nosso exemplo, o valor atual é $ 30 [1- (1 + 0,025) ^ – 20] / 0,025 = $ 467,67.

Insira os valores de ken na fórmula PV = FV / (1 + k) ^ n para chegar ao valor presente do capital social de R$ 1000 (FV) no vencimento. Por exemplo, PV = $ 1000 / (1 + 0,025) ^ 20 = $ 610,27.

Adicione o valor presente dos juros ao valor presente do principal para chegar ao valor presente de todo o título. No nosso caso = $ 467,67 + $ 610,27 = $ 1077,94.

Dicas

  • Um aumento no nível das taxas de juros resultará em uma diminuição matemática do preço do título. Por outro lado, se as taxas de juros caírem, o valor de mercado dos títulos aumentará. para decidir se deseja investir em um título, defina uma porcentagem mínima aceitável de ganhos. Para determinar o valor de um título, use a taxa de juros do mercado.

 

Check Also

Finanças Pessoais

Finanças Pessoais: Algumas dicas para voce Obter Sucesso

Como você cuida hoje das suas finanças pessoais? Seja qual for a resposta, terminando o …

Deixe uma resposta